Unser Chorleiter

Musikstudent Hannes Rauschelbach dirigiert seit 2020 unseren Chor

© Chorprobe mit Hannes Rauschelbach / DNN Jörg Hinze

Seit März 2020 bringt der 24jährige Musikstudent Hannes Rauschelbach als Dirigent neuen Schwung in unseren Chor. Zusammen mit starten wir nach einer Corona-bedingten Zwangspause wieder mit der Chorarbeit.

Hannes war von 2006 bis 2018 Mitglied des Knabenchors der Jenaer Philharmonie (KdJP). Er hat an Chorwettbewerben teilgenommen und von September bis Dezember 2016 den Schulchor der Jenaplan-Schule geleitet.

Von September 2018 bis Oktober 2019 studierte er an der Hochschule für Musik Carl Maria von Weber Dresden und der Technischen Univerität Dresden „Staatsexamen Lehramt Gymnasium Musik/Ethik“. Seit September 2019 absolviert Hannes den Studiengang „Bachelor of Arts Chordirigieren“ an der Hochschule für Musik Carl Maria von Weber.